Cara membuat kue truffle juga sebenarnya tidaklah terlalu sulit, seperti membuat kue donat kita hanya perlu mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti panduan yang kami berikan disini.
Bahan:
- Mentega atau margarin–75 gram,
- Sirup vanili–2 sendok.
- Coklat (diayak)–3 sendok makan,
- Kismis cincang-½ cangkir,
- Hazelnut giling (disangrai)–100 gram,
- Corn flakes–3 cangkir,
- Coklat (ditim)–300 gram.
- Campur mentega, sirup, bubuk coklat. Dan kismis dalam panci kecil.
- Aduk diatas api kecil hingga mentega mencair,
- Campur pula 2 cangkir corn flakes dan setengah hazelnut. Aduk lagi hingga merata.
- Panggang dalam oven 180 derajat celcus. Angkat dari oven,
- Gelindingkan 1 sendok teh adonan hingga menjadi bola diatas sisa corn flakes dan hazelnut, dinginkan dalam waktu 1 jam atau hingga adonan mengeras.
- Gunakan cetakan untuk menghiasi permukaan truffle dengan coklat cair,
- Dinginkan dalam mangkuk tertutup rapat. Taruh pada lemari es.
- Hidangkan dalam keadaan dingin. Tanpa dipanggang lagi.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Resep kue Truffle kismis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://zarnadi7.blogspot.com/2013/05/resep-kue-truffle-kismis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew - Senin, 06 Mei 2013