Kesehatan kita

Blog seputar kesehatan dan remaja

Khasiat kencur


Kencur merupakan salah satu jenis umbi-ubian yang terkenal akan khasiatnya, khasiat kencur sudah lama diyakini oleh masyarakat kita, ini tentunya beralasan karena kandungan gizi kencur yang banyak dan sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.
Kencur yang biasanya dimanfaatkan sebagai bumbu masakan atau sebagai campuran jambu, memiliki banyak gizi, dan berikut ini adalah kandungan gizi kencur
  • Pati (4,14%)
  • Mineral (13,73%)
  • Minyak astiri (0,02%)
  • Berupa sineol
  • Asam metal kanil
  • Penta dekaan
  • Asam cinnamic
  • Ethyl aster
  • Asam sinamic
  • Borneol
  • Kamphene
  • Paraeumarin
  • Asam anisic
  • Alkaloid, dan
  • Gom
Dengan kandungan gizi kencur yang banyak inilah yang menyebabkan kencur dijadikan salah satu tanaman herbal yang sangat penting.
Kunjungi serba serbi.net untuk mendapatkan aneka tips masakan terbaru dan terlengkap masa kini
Baca juga disini harga kolang kaling
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Khasiat umbi-umbian dengan judul Khasiat kencur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://zarnadi7.blogspot.com/2012/11/kencur-merupakan-salah-satu-jenis-umbi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: adinew - Kamis, 07 Mei 2015